Cara Mudah Apply Visa Korea Selatan

Pengalaman apply visa korea selatan bisa dibilang ngeri-ngeri sedap. Syarat dokumen untuk permohonan visa sebenernya sudah lengkap dan bisa diakses di http://overseas.mofa.go.kr/id-id/brd/m_2711/list.do. Namun, informasi yang berkeliaran di internet dan hasil wawancara dari teman-teman gue yang sudah pernah apply visa menyatakan beberapa dokumen yang tidak diminta di website resmi juga mereka bawa. Alasannya simple sih, supaya…

Cara Mudah Apply Visa China

Iya, gampang pake banget! Syarat pengajuan visa China untuk tujuan turisme ga seribet visa Schengen atau US. Apa aja sih persayaratannya? Formulir Permohonan Visa. Silahkan langsung ke tautan visit https://www.visaforchina.org/JKT_EN/ untuk download formulirnya. Asli Passport dan fotokopi lembar identitas dan tanda tangan. Tiket pesawat pulang pergi Bookingan Hotel untuk setiap tanggal disana – bisa dari…

6 Tips Saat Mengunjungi Rusia

“Jalan-jalan di Rusia itu susah gak sih?” Pertanyaan seperti itu muncul di benak orang-orang saat ditawarkan untuk melancong ke Rusia, negeri lahirnya Masha and the Bear. Rusia sepertinya termasuk negara yang terdengar misterius namun eksotik. Ya, memang betul. Dibalik anggapan orang bahwa Rusia sangat dingin (termasuk orang-orangnya), sebenarnya Rusia menawarkan tujuan destinasi yang ciamik dan…

Mengurus Visa Rusia sendiri? Ribet atau Enggak sih?

Bagi traveler frugal seperti gue, mengurus visa sendiri adalah sebuah kewajiban. Ya, biasanya sih, karena tidak ikut travel, semuanya harus diurus sendiri. Pengajuan Visa Rusia bisa dibilang unik nan ajaib. Kabarnya, persyaratannya suka ganti-ganti karena konsulernya juga ganti-ganti! Banyak yang bilang, mengurus sendiri visa Rusia bakal menyayat perasaan dan bikin emosi jiwa. Ha ha ha….